Efecto Residual

MANUAL TÉCNICO FAX - BROMURO DE METILO

El bromuro de metilo puede reducir la vida de anaquel de las frutas y verduras frescas, la viabilidad de las plantas en estado activo de crecimiento o latente y la germinación de las semillas. Aunque el bromuro puede afectar adversamente algunas mercancías, cuando se trata de tratamientos cuarentenarios, es un riesgo necesario para controlar las plagas. Algunas dosis están cerca de la tolerancia máxima de algunos productos, de modo que debe ejercerse cuidado en la selección del programa apropiado de tratamiento y en la aplicación del mismo.

El bromuro de metilo puede también dañar a productos no vegetales. En general, los artículos con alto contenido de azufre pueden desarrollar olores desagradables tras la exposición a este fumigante.

En algunos productos es difícil o imposible quitar los olores por medio de la aireación. De ser posible o práctico, retírese del área a ser fumigada cualquier artículo que tenga probabilidades de desarrollar un olor indeseable.

Por lo general, los siguientes artículos no deben fumigarse:

• Artículos de magnesio (sujetos a corrosión)

• Artículos de pelo de caballo

• Artículos de piel, especialmente cabritilla

• Automóviles, aviones y vehículos en general

• Carbón

• Cojines de plumas

• Equipo electrónico

• Fieltros y pieles

• Harina de huesos

• Harinas de alto contenido de proteínas (soya, trigo integral, cacahuate, polvos de hornear )

• Ladrillos de ceniza volcánica, sola o mezclada con concreto

• Mantequilla, manteca o grasas, salvo las envasadas herméticamente

• Papel con alto contenido de trapo o azufre

• Papeles para lustrar plata

• Polvo de hornear

• Productos de hule natural, hule esponjoso, hule espuma y hule reciclado, incluyendo almohadas, colchones, sellos de hule y muebles tapizados con estos materiales.

• Productos químicos e impresiones fotográficas y fotostáticas (excepto película fotográfica)

• Rellenos y respaldos de alfombra

• Revistas y periódicos (hechos de pulpa de madera)

• Sal yodada, bloques de sal que contengan azufre o derivados

• Telas de lana (especialmente de angora), estambres suaves y suéteres; telas de rayón viscosa

 

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