Tolerancias Establecidas
MANUAL TÉCNICO - BROMURO DE METILO FX13_075.JPG (5653 bytes)
Cuando se realizan fumigaciones con bromuro de metilo, al igual que con cualquier otro fumigante, queda siempre algún residuo, por mínimo que sea, como consecuencia de la fumigación. De acuerdo con la experiencia en los tratamientos con bromuro de metilo y los residuos detectados, las autoridades de Salud de cada País establecen tolerancias máximas permisibles.

En el caso del bromuro de metilo las tolerancias establecidas para residuos de bromuro inorgánico, expresadas como bromo equivalente, son las indicadas en la siguiente lista:

En muchos casos, pueden fumigarse 2 ó más veces los productos enlistados, sin rebasar las tolerancias establecidas. En caso de duda, deberá hacerse un análisis de bromuro inorgánico antes de hacer una nueva aplicación.

  Producto   Tolerancia de Bromo Natural Inorgánico (ppm Br)   Producto   Tolerancia de Bromo Natural Inorgánico (ppm Br)  
  Ajo (Allium sativum)

Alcachofa (Cynara scolymus)

Alfalfa, (Medicago sativa), en forraje

Algodón (Gossypium hirsutum), semilla de

Almendra (Prunus amygdalus)

Arroz (Oryza sativa)

Avellana (Corylus avellana)

Avena (Avena sativa), en grano 

Betabel, (Beta vulgaris), raíces

Berenjena (Solanum melongena)

Cacahuate (Arachis hypogaea)

Cacao (Theobroma cacao), en grano

Calabacita (Cucurbita pepo)

Calabaza (Cucurbita pepo)

Camote (Ipomoea batatas

Castaña (Castanea spp.)

Cebada, (Hordeum vulgare), en grano

Cebolla (Allium cepa)

Cebollín (Allium cepa), bulbos

Centeno (Secale cereale)

Cereza (Prunus avium

Chabacano (Prunus armeniaca)

Chícharo (Pisum sativum), seco o en vaina

Chile (Capsicum annuum)

Chirivía (Pastinaca sativa), raíces

Cidra (Citrus medica)

Ciruela (Prunus domestica), fresca

Copra—de coco (Cocos nucífera)

Durazno (Prunus persica)

Elote (Zea mays), con mazorca

Fresa (Fragaria vesca

Frijoles (Phaseolus spp.), secos o verdes, ejotes

Jitomate (Lycopersicum esculentum)

Lima (Citrus limetta, C. aurantifolia)

Limón (Citrus limon

Maíz (Zea mays), en grano

Mandarina (Citrus nobilis)

Mango (Mangifera indica

  50

30

50

200

200

50

200

50

30

20

200

50

30

20

75

200

50

20

50

50

20

20

50

30

30

30

20

100

20

50

30

50

20

30

30

50

30

20

  Manzana (Pyrus malus)

Melón (Cucumis melo)

Membrillo (Cydonia oblonga)

Nabo (Brassica rapa)

Naranja (Citrus aurantium)

Naranja china (Fortunella japonica)

Nectarina (Prunus persica)

Nuez Americana (Carya spp.)

Nuez de Castilla (Juglans regia)

Nuez de macadamia (Macadamia spp.)

Nuez de la India (Anacardium occidentale)

Nuez del Pará (Bertholletia excelsa)

Nuez pecanera (Carya pecan)

Nuez vellosa (Juglans cinerea)

Ñame (Dioscorea spp.)

Okra (Abelmoschus esculentus)

Papa (Solanum tuberosum)

Papaya (Carica papaya)

Pepino (Cucumis sativus)

Pera (Pyrus communis)

Pimiento (Capsicum annuum)

Piña (Ananas comosus)

Pistache (Pistacia vera)

Raíz fuerte (Armoracia lapathifolia)

Rábano (Raphanus sativus)

Salsifí (Tragopogon porrifolius), raíces

Sandía (Citrullus vulgaris)

Sorgo (Sorghum vulgare), en grano

Toronja (Citrus paradisi)

Trigo (Triticum spp.), en grano

Uva (Vitis spp.)

Zanahoria (Daucus carota), raíces

  5

20

5

30

30

30

20

200

200

200

200

200

200

200

30

30

75

20

30

5

30

20

200

30

30

30

20

50

30

50

20

30

 

 

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